アプリで広告非表示を体験しよう

❤舞茸と牛薄切りと彩り野菜の炊いたん❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
小太郎1212
ダシダ様さま❤(人´∀`o)❤

材料(4人分)

胡麻油
小さじ1/2
牛薄切り
150g程度
舞茸
■加熱した物・7/8パック
人参
■千切りで4㎝
小松菜
■3-4cmカットで1/2束
ダシダ
■小さじ1
お砂糖
■小さじ1
■150㏄
生姜
■チューブ1㎝~
胡麻
1g~
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お鍋にごま油を入れて中火で点火。

    ↑に牛薄切りを入れて2分程加熱。

    ↑に■を入れて沸騰させる。

    沸騰したら灰汁を取つつ中火で3分加熱。
  2. 2
    1を弱火で3分加熱。

    ↑を器に入れる。

    ↑の上に胡麻を散らして完成❤

きっかけ

好きなものミックス^^

公開日:2016/08/23

関連情報

カテゴリ
その他の牛肉・ビーフ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする