❤舞茸と牛薄切りと彩り野菜の炊いたん❤ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 胡麻油
- 小さじ1/2
- 牛薄切り
- 150g程度
- 舞茸
- ■加熱した物・7/8パック
- 人参
- ■千切りで4㎝
- 小松菜
- ■3-4cmカットで1/2束
- ダシダ
- ■小さじ1
- お砂糖
- ■小さじ1
- 水
- ■150㏄
- 生姜
- ■チューブ1㎝~
- 胡麻
- 1g~
作り方
-
- 1
- お鍋にごま油を入れて中火で点火。
↑に牛薄切りを入れて2分程加熱。
↑に■を入れて沸騰させる。
沸騰したら灰汁を取つつ中火で3分加熱。
-
- 2
- 1を弱火で3分加熱。
↑を器に入れる。
↑の上に胡麻を散らして完成❤
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません