❤舞茸と牛薄切りと彩り野菜の炊いたん❤ レシピ・作り方

❤舞茸と牛薄切りと彩り野菜の炊いたん❤
  • 約10分
  • 300円前後
小太郎1212
小太郎1212
ダシダ様さま❤(人´∀`o)❤

材料(4人分)

  • 胡麻油 小さじ1/2
  • 牛薄切り 150g程度
  • 舞茸 ■加熱した物・7/8パック
  • 人参 ■千切りで4㎝
  • 小松菜 ■3-4cmカットで1/2束
  • ダシダ ■小さじ1
  • お砂糖 ■小さじ1
  • ■150㏄
  • 生姜 ■チューブ1㎝~
  • 胡麻 1g~

作り方

  1. 1 お鍋にごま油を入れて中火で点火。

    ↑に牛薄切りを入れて2分程加熱。

    ↑に■を入れて沸騰させる。

    沸騰したら灰汁を取つつ中火で3分加熱。
  2. 2 1を弱火で3分加熱。

    ↑を器に入れる。

    ↑の上に胡麻を散らして完成❤

きっかけ

好きなものミックス^^

  • レシピID:1090027986
  • 公開日:2016/08/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の牛肉・ビーフ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る