ダシダで作ろ❤馬鈴薯と玉葱と鶏挽肉のトロッと煮❤ レシピ・作り方

ダシダで作ろ❤馬鈴薯と玉葱と鶏挽肉のトロッと煮❤
  • 約15分
  • 300円前後
小太郎1212
小太郎1212
和みます❤(人´∀`o)❤

材料(4人分)

  • 鶏ひき肉 ●胸肉使用・150g
  • 清酒 ●大2
  • お砂糖 ●小さじ1.5
  • 生姜 ●チューブでティースプーン1杯
  • 胡麻油 ●小さじ1
  • 馬鈴薯 ■蒸した物・一口大カットで中位2個
  • 玉葱 ■加熱した物・特大・薄切りで1個
  • 塩胡椒 ■4振り~
  • ☆180㏄
  • 片栗粉 ☆小匙2
  • ダシダ ☆小匙2弱
  • グリンピース あれば・茹でた物・無塩・大匙1杯程度

作り方

  1. 1 お鍋に●を入れて泡だて器などを使って良く混ぜる。

    ↑を中火で点火。

    絶えずかき混ぜつつ鶏肉の色が白っぽくなるまで加熱。
  2. 2 ここから木べら等に持ち変えます。

    1に■を加えて3分程加熱。

    ↑に☆を加えて沸騰させる。

    沸騰したら1分ほど加熱。
  3. 3 2を器に盛ってグリンピースを散らして完成❤

きっかけ

有る物で^^;

  • レシピID:1090027970
  • 公開日:2016/08/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る