ポン酢de❤豚バラとスプラウトと玉葱の卵とじ❤ レシピ・作り方

ポン酢de❤豚バラとスプラウトと玉葱の卵とじ❤
  • 約10分
  • 300円前後
小太郎1212
小太郎1212
アッサリ❤(人´∀`o)❤

材料(4人分)

  • サラダ油 ティースプーン1杯
  • 豚バラ切り落とし ■180g
  • 玉葱 ■スライサーで薄切り・中位1個
  • ポン酢 ☆大2弱
  • 生姜 ☆チューブ1㎝~
  • ブロッコリースプラウト ☆1パック
  • ☆Ⅼ寸2個
  • ペパーステーキシーズニング ☆6振り~
  • 紅生姜 ☆小匙1
  • ☆冷凍カット大2

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油を入れて中火で点火。

    ↑に■を入れて3-4分炒める。

    ↑に☆を加えて弱火で蓋をして2分蒸し焼き。

    ↑の火加減を再度中火に戻す。
  2. 2 1の卵が半熟程度になるまで加熱。

    ↑の火を止めて☆を入れる。

    余熱を利用してザックリと混ぜて完成❤

きっかけ

好きなものミックス^^

  • レシピID:1090027905
  • 公開日:2016/08/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る