炊飯器de❤馬鈴薯と糸蒟蒻と塩麹豚の炊いたん❤ レシピ・作り方
材料(4-5人分)
- 豚ももブロック
- ●5㎜幅スライスで180g
- 塩麹
- ●大2
- お砂糖
- ●2g
- 糸蒟蒻
- ■下茹で処理済・200g
- 馬鈴薯
- ■一口大カットで中位3個
- ゆで卵
- ■好みで4個
- 水
- ■200㏄
- ほんだし
- ■小さじ1弱
- 味醂・清酒
- ■各小さじ2
- 胡麻油
- ■2㏄
- 蜂蜜
- ■大1.5
- 生/生姜
- ■微塵切りで1片分
- 冷凍カット葱
- 小さじ1~
作り方
-
- 1
- ジップロック等に●を入れて冷蔵庫で最低でも一晩寝かせます。
※
私は2晩寝かせました❤
↑の塩麹を流水で洗い流して水気を取る。
-
- 2
-
- 炊飯器に1と■を入れて早炊きコースのスイッチぽん。
-
- 3
-
- 炊き上がったら最低でも30分置く。
↑を器に盛って葱を散らして完成❤
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません