アプリで広告非表示を体験しよう

炊飯器de❤馬鈴薯と糸蒟蒻と塩麹豚の炊いたん❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
小太郎1212
炊飯器で簡単❤(人´∀`o)❤

材料(4-5人分)

豚ももブロック
●5㎜幅スライスで180g
塩麹
●大2
お砂糖
●2g
糸蒟蒻
■下茹で処理済・200g
馬鈴薯
■一口大カットで中位3個
ゆで卵
■好みで4個
■200㏄
ほんだし
■小さじ1弱
味醂・清酒
■各小さじ2
胡麻油
■2㏄
蜂蜜
■大1.5
生/生姜
■微塵切りで1片分
冷凍カット葱
小さじ1~
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ジップロック等に●を入れて冷蔵庫で最低でも一晩寝かせます。


    私は2晩寝かせました❤

    ↑の塩麹を流水で洗い流して水気を取る。
  2. 2
    炊飯器に1と■を入れて早炊きコースのスイッチぽん。
  3. 3
    炊き上がったら最低でも30分置く。

    ↑を器に盛って葱を散らして完成❤

きっかけ

馬鈴薯消費( ´θ`)❤

公開日:2016/08/05

関連情報

カテゴリ
じゃがいも

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする