アプリで広告非表示を体験しよう

基本☆あさりの砂出し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aki's Kitchen
途中覗くと気持ち悪いので注意(^^;;

材料(3人分)

あさり貝
300g
あさりの頭が出る位の量
小さじ2.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    トレイにあさりを並べ、水と塩を入れます
  2. 2
    トレイにアルミ箔を被せて暗くします。
    暗くしないと砂を吐き出さないようです。
    このまま3時間放置。
    その後、流水で洗って出来上がりです。

おいしくなるコツ

コツはいりません。 暗くするのみ

きっかけ

あさりを買って来たので鮮度の良い内に砂出しします

公開日:2016/07/30

関連情報

カテゴリ
あさり
料理名
あさりの砂出し

このレシピを作ったユーザ

aki's Kitchen 食べるのも作るのも好きな主婦です。 基本、簡単・時短・節約・放置料理ばかりですが宜しくお願いしま~す(*^^)v

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする