雑穀ごはんde❤秋刀魚甘露煮とニラの卵とじ丼❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
小太郎1212
簡単ランチに❤(人´∀`o)❤

材料(1人分)

雑穀黒米ご飯
●女性用茶碗1杯
生姜
●微塵切りで1片分
胡麻
●大1~
太白胡麻油
●ティースプーン1杯弱
■150㏄
ほんだし
■2g
清酒
■大1
秋刀魚甘露煮
■2㎝程度カットで1/2尾分
Ⅼ寸1個
ニラ
3-4cmカットで1/5束程度

作り方

  1. 1
    使ったのはコレ❤

    小骨も食べれるほど柔らかな市販品です❤
  2. 2
    ボウル等に●を入れて良く混ぜる。

    ↑を丼などにいれておく。
  3. 3
    小鍋に■を入れて沸騰させる。

    沸騰したら中火で3分加熱。

    ↑に溶き卵とニラを加えて蓋をして中火よりもやや弱めの火加減で2分加熱。
  4. 4
    2の上に3を流しいれて完成❤

きっかけ

好きなものミックス^^

公開日:2016/07/12

関連情報

カテゴリ
さんまの甘露煮さんま

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする