やみつき!枝豆カレー醤油いため☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まあのごはん
だし醤油を使いましたが、麺つゆでも。少し少なめから、様子を見て加えて下さい。

材料(4人分)

枝豆
一袋
ゴマ油
適量
☆だし醤油(麺つゆ)
大1
☆カレー粉
小4分の1
おろしにんにく
小4分の1位

作り方

  1. 1
    枝豆を洗い、鍋にお湯を沸かし、沸騰したら、3〜4分ゆでます。お好みの硬さに茹でて下さい。
  2. 2
    フライパンに、ゴマ油、ニンニクを入れ熱し、水をきった枝豆をいれ、いためます。☆をいれ、味付けして、出来上がりです。

きっかけ

枝豆を違う味で食べたくて作りました。

公開日:2016/07/10

関連情報

カテゴリ
枝豆ビールに合うおつまみ簡単おつまみカレー粉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする