香りよく❤マジョラムとペッパーのハンバーグ❤ レシピ・作り方
材料(4-5人分)
- 牛豚合挽
- ■250g
- 玉葱
- ■微塵切りで小さ目1個
- 卵
- ■Ⅼ寸1個
- パン粉
- ■大4
- 牛乳
- ■大2
- 塩胡椒
- ■6振り~
- にんにく
- ■チューブ1㎝~
- マジョラム
- ■粉末8振り~
- ブラックペッパー
- ■ミル挽き使用・10振り~
- バター
- 有塩5g
- 白ワイン(水でもOK)
- 大3
作り方
-
- 1
- ボウル等に■を入れて良く捏ねる。
↑をお時間があれば冷蔵庫で30分ほど寝かせます。
↑を5-6等分程度に分けてお好きな形に調える。
-
- 2
-
- フライパンにバターを入れて中火で点火。
形を調えた1を入れて2分加熱。
-
- 3
-
- 2へ白ワインを入れて弱火で蒸し焼き3分半。
蓋を開けて中火に戻し各面1分ほど加熱して完成❤
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません