❤馬鈴薯と豚ひき肉と2種のキノコのトロッと煮❤ レシピ・作り方

❤馬鈴薯と豚ひき肉と2種のキノコのトロッと煮❤
  • 約15分
  • 500円前後
小太郎1212
小太郎1212
ほんだしで簡単❤
彩り良く❤(人´∀`o)❤

材料(4-5人分)

  • 豚ひき肉 正味140g
  • 塩胡椒 7-8振り~
  • ■200㏄
  • ほんだし ■小さじ1弱
  • お砂糖 ■小さじ1/2~1
  • 清酒 ■小さじ1
  • 生姜 ■チューブで5㎝
  • 馬鈴薯 ■茹でた物・一口大カットで中位3個
  • ブナシメジ ■1/2パック
  • ブナピー ■1/2パック
  • グリンピース・コーン(あれば) ●各40g程度
  • 醤油 ●小さじ1弱
  • 片栗粉 小さじ1.5
  • 片栗粉用の水 120㏄

作り方

  1. 1 お鍋を油無しで中火で点火。

    ↑に豚ひき肉を入れ4-5分炒める。

    ↑に塩胡椒を加えて更に1分加熱。

    ↑に■を入れて沸騰させる。
  2. 2 沸騰したら灰汁を取りつつ中火よりもやや強めの火加減で3分加熱。
  3. 3 2に●を加えて更に1-2分加熱。

    ↑に水溶き片栗粉を加えて強火で一気に1分加熱して完成❤

きっかけ

余りもの合体( ´θ`)❤

  • レシピID:1090027566
  • 公開日:2016/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る