The和!なペペロンチーノ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
naretini
いつものペペロンチーノに和を加えるだけ!

材料(2人分)

スパゲティ
2人分
オリーブオイル
大さじ2-3
にんにく
2個
ペペロンチーノ(鷹の爪)
1本
少々
鮭フレーク
大さじ1-2
塩昆布
ふたつまみ
刻み葱
少々

作り方

  1. 1
    スパゲティを茹でる。
    にんにくはみじん切りする。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイル、にんにく、半分にちぎった鷹の爪、塩(強め)を入れて火にかけて香りを出す。
  3. 3
    香りがたったら鮭フレークを加えて軽く混ぜ、パスタの茹で水を0.5玉入れて、再び塩を振る。(味見して少し塩っぱい程度)
  4. 4
    塩昆布を加えて火を止める。スパゲッティが茹で上がったらフライパンに加えて再び火につけて素早く混ぜて、(味見してから)塩で味を整える。
  5. 5
    器に盛って刻み葱をのせる。

おいしくなるコツ

特になし。

きっかけ

中途半端に余った鮭フレークと塩昆布があったため。

公開日:2016/07/07

関連情報

カテゴリ
和風パスタ鮭フレーク塩昆布簡単夕食500円前後の節約料理
関連キーワード
イタリアン パスタ 和風パスタ 簡単ご飯
料理名
和風スパゲッティ

このレシピを作ったユーザ

naretini Hi, I'm Nare! 韓国人で、東京でシェフとして活躍していて、イタリア人の嫁です。 韓国の家庭料理、宮廷料理を専攻して、 日本の料理専門学校で西洋料理を専攻して 現在はシェフ、そして韓国料理教室をやっています。 ブログは www.naretini.com 日々のご飯はこちらに載せているので、よろしくお願いします。 instagramは @bonjourspring7

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする