作り方
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- 1
- スパゲティを茹でる。
にんにくはみじん切りする。
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- 2
- フライパンにオリーブオイル、にんにく、半分にちぎった鷹の爪、塩(強め)を入れて火にかけて香りを出す。
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- 3
- 香りがたったら鮭フレークを加えて軽く混ぜ、パスタの茹で水を0.5玉入れて、再び塩を振る。(味見して少し塩っぱい程度)
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- 4
- 塩昆布を加えて火を止める。スパゲッティが茹で上がったらフライパンに加えて再び火につけて素早く混ぜて、(味見してから)塩で味を整える。
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- 5
- 器に盛って刻み葱をのせる。
おいしくなるコツ
特になし。
きっかけ
中途半端に余った鮭フレークと塩昆布があったため。
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