材料(6〜8人分)
- 牛豚合挽き
- 430g
- 玉ねぎ
- 2玉
- ニンニク
- 3片
- バジルの葉
- 6枚
- ☆ホールトマト缶
- 1缶
- ☆水
- トマト缶の半分
- ☆ケチャップ・ソース
- 各大さじ5
- ☆めんつゆ
- 大さじ2
- ☆塩胡椒
- 少々(しっかり目)
- ☆コンソメキューブ
- 2個
- オリーブオイル
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎは粗めのみじん切り。
ニンニクは薄くスライスします。
-
- 2
-
- オリーブオイルを熱したお鍋にニンニクを入れ香りが出て来たら、合挽き肉を加えしっかり炒め、玉ねぎを加え、更に炒めて行きます。
-
- 3
-
- ☆の材料を加え、トマトを潰す様に混ぜながら、中火で煮詰めて行きます。
-
- 4
-
- バジルの葉を手でちぎり混ぜながら15〜20分煮詰めて出来上がりです。
おいしくなるコツ
コツはいりません
きっかけ
作り置き保存用に、まとめて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません