簡単☆ミートソース レシピ・作り方
材料(6〜8人分)
作り方
-
1
玉ねぎは粗めのみじん切り。
ニンニクは薄くスライスします。 - 2 オリーブオイルを熱したお鍋にニンニクを入れ香りが出て来たら、合挽き肉を加えしっかり炒め、玉ねぎを加え、更に炒めて行きます。
- 3 ☆の材料を加え、トマトを潰す様に混ぜながら、中火で煮詰めて行きます。
- 4 バジルの葉を手でちぎり混ぜながら15〜20分煮詰めて出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- ミートソース
- 料理名
- ミートソース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません