簡単!!キャベツのガーリックバター醤油パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はあタソ
キャベツだけのシンプルパスタ!高カロリー!!

材料(1人分)

キャベツ
1/6カット
バター
大さじ1
ニンニク(チューブ)
小さじ2
醤油
大さじ1
塩胡椒
適宜
オリーブオイル
適量
パスタ
100g
牛乳
50cc

作り方

  1. 1
    パスタは100均で購入したレンチン容器で調理♪
  2. 2
    オリーブオイルを熱してニンニクをの香りが立ったらキャベツとバター投入。
  3. 3
    キャベツがしんなりしてきたら牛乳を入れます。

    茹であがった(?)パスタと醤油を絡めて塩胡椒で味を整えます。

おいしくなるコツ

バターが多ければ多いほど美味しくなるような気がします(笑)

きっかけ

焼鳥屋さんでお通しのキャベツをガーリックバターで炒めてくれたのが美味しかったので♪ とってもクリィーミーだったのを再現したくて牛乳を入れてみました♪

公開日:2016/07/03

関連情報

カテゴリ
和風パスタキャベツその他のパスタガーリック・にんにく夏バテ対策
関連キーワード
イタリアン 簡単 キャベツ フライパンひとつ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする