和テイスト❤セロリと赤ウィンナーとブロコのスープ❤ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 利尻昆布
- 3㎝×10㎝1枚
- 水
- 450㏄
- セロリ
- ■葉っぱ含む・微塵切りで220g
- 赤ウィンナー
- ■4本
- 生姜
- ■チューブ1㎝~
- 塩麹
- ■ティースプーン1杯
- 清酒・みりん
- ■各小匙2
- 薄口醤油
- ■小匙2~
- ブロッコリー
- ☆粗微塵切りで3房
- 胡麻
- ☆小匙1
- 塩胡椒
- 2-3振り~
作り方
-
- 1
-
- 使ったのはコレ❤
-
- 2
- 1の昆布は綺麗な布巾などを使って表面汚れを落としてから使います❤^^❤
私は6時間放置しています❤
-
- 3
- お鍋に1の昆布と水を入れて最低でも1時間は浸しておきます。
↑に■を入れて沸騰させる。
(※)
沸騰する寸前に昆布のみ引き上げます。
-
- 4
- 3が沸騰したら中火で3分加熱。
↑に☆を加えて更に1-2分加熱。
塩胡椒で味を調えて完成❤
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません