米粉de❤クリームコーンと豆乳のクリーム❤ レシピ・作り方
材料(???人分)
作り方
-
1
お鍋に●を入れて良く混ぜる。
※多少のダマは気にしない^^; -
2
1に豆乳を少しづつ加えて更に良く混ぜる。
↑に■を加えて更に良く混ぜる。 -
3
2を中火で点火。
お鍋の回りがフツフツと煮たって来たら弱火に落として絶えずかき混ぜつつ加熱。
弱火のまま好みの濃度になったら火を止める。 -
4
←
お水を張ったコップ等にスプーン1杯をすくって入れてみて下さい。
出来上がりの固さが解ります❤ -
5
耐熱性のある器などに3を入れて完成❤
ラップをぴっちりと表面に張ってひと肌程度になったら冷蔵庫で保管して下さいね❤
関連情報
- カテゴリ
- 米粉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません