米粉de❤クリームコーンと豆乳のクリーム❤ レシピ・作り方

米粉de❤クリームコーンと豆乳のクリーム❤
  • 約15分
  • 300円前後
小太郎1212
小太郎1212
優しい味わい❤(人´∀`o)❤

材料(???人分)

  • クリームコーン ●缶詰200g
  • 米粉 ●40g
  • 豆乳 250㏄
  • ペパーステーキシーズニング ■10振り~
  • にんにく・生姜 ■各チューブ1㎝~

作り方

  1. 1 お鍋に●を入れて良く混ぜる。

    ※多少のダマは気にしない^^;
  2. 2 1に豆乳を少しづつ加えて更に良く混ぜる。

    ↑に■を加えて更に良く混ぜる。
  3. 3 2を中火で点火。

    お鍋の回りがフツフツと煮たって来たら弱火に落として絶えずかき混ぜつつ加熱。

    弱火のまま好みの濃度になったら火を止める。
  4. 4
    お水を張ったコップ等にスプーン1杯をすくって入れてみて下さい。

    出来上がりの固さが解ります❤
  5. 5 耐熱性のある器などに3を入れて完成❤

    ラップをぴっちりと表面に張ってひと肌程度になったら冷蔵庫で保管して下さいね❤

きっかけ

好きなものミックス^^

  • レシピID:1090027411
  • 公開日:2016/06/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
米粉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る