アプリで広告非表示を体験しよう

鶏もも肉とピーマンとエリンギ甘酢炒め☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まり姉さんの料理教室31
甘酢でさっぱり!ピーマンもたくさん食べられます^ ^

材料(2人分)

とりもも肉
2枚
ピーマン
4個
パプリカ
4分の1個
エリンギ
2本
☆砂糖
大3
☆しょうゆ
大3
☆酢
大3
小麦粉
大1
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉、ピーマン、パプリカ、エリンギは一口大に切る
    鶏肉に塩コショウしておく。
    ☆の材料を合わせておく
  2. 2
    フライパンに油を熱し、ピーマン、パプリカ、エリンギを炒め、火が通ったら一旦とりだしておく。
  3. 3
    肉に小麦粉をまぶし、同じフライパンに油を熱し、炒める。
  4. 4
    肉に火が通ったら、(2)の野菜を戻し入れ、☆の材料を加え、一煮立ちさせて火を止める。
  5. 5
    器に盛り完成!

おいしくなるコツ

片栗粉でとろみをつけてもOK

きっかけ

鶏肉で酢豚っぽいものを作りたかったので。

公開日:2016/06/11

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
料理名
鶏肉とピーマンの甘酢炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする