鶏もも肉とピーマンとエリンギ甘酢炒め☆ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 鶏肉、ピーマン、パプリカ、エリンギは一口大に切る
鶏肉に塩コショウしておく。
☆の材料を合わせておく
-
- 2
-
- フライパンに油を熱し、ピーマン、パプリカ、エリンギを炒め、火が通ったら一旦とりだしておく。
-
- 3
-
- 肉に小麦粉をまぶし、同じフライパンに油を熱し、炒める。
-
- 4
-
- 肉に火が通ったら、(2)の野菜を戻し入れ、☆の材料を加え、一煮立ちさせて火を止める。
-
- 5
-
- 器に盛り完成!
おいしくなるコツ
片栗粉でとろみをつけてもOK
きっかけ
鶏肉で酢豚っぽいものを作りたかったので。
関連情報
- カテゴリ
-
鶏もも肉
- 料理名
-
鶏肉とピーマンの甘酢炒め
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません