玉葱スープde❤黒胡椒ウィンナーとキャベツのスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 新玉葱 ■薄切りで中位2個
- 黒胡椒ウィンナー ■(お肉やさんの物)輪切りカットで8本
- 水 ■700㏄
- 白ワイン ■60㏄
- 玉葱スープの素 ■小さじ2強
- 生姜・にんにく ■各チューブ1㎝~
- キャベツ 加熱した物・ざく切りで4枚
- 塩胡椒 3振り~
作り方
-
1
お鍋に■を入れて沸騰させる。
沸騰したら中火で3分加熱。
その後弱火で2分加熱。 -
2
1にキャベツを入れて中火に戻して2分加熱。
↑に塩胡椒を加え味を調えて完成❤ -
3
使ったのはコレ❤
小分け分包ではなく大袋入りの物を使って居ます❤^^❤ -
4
(※)
白ワインはなくても構いませんが有った方が風味よくなります。
お酒に弱い方は面倒ですが最初に小鍋で2分ほど煮てから使って下さい。
弱めにですが・・・
風味のみ残ります。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ソーセージ・ウインナー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ジョン・リーバス2016/06/17 23:07赤ワインだw普通の粗引きウインナーだwオシャレな調味料が無いので、タマネギくつくつ煮込んだwリベンジしたいにポチだwピーマンだしを使ったw美味しいからイイよね!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)