失敗しないよ☆とろ〜り半熟目玉焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aki's Kitchen
予熱調理で失敗知らずです。
みんながつくった数 6

材料(2人分)

4個
塩胡椒
少々
グレープシードオイル
大さじ1.5

作り方

  1. 1
    中火で熱したフライパンにグレープシードオイルを入れ、少し煙が出て来た所に卵を割りいれ塩胡椒をします。
    写真位の半熟状態で火を止め蓋をし1分放置して皿に盛ります。
  2. 2
    *それ以上放置してしまうと黄身の部分が白くなります。
    固めが好みの方は放置時間を追加して下さい。

おいしくなるコツ

弱火より中火の方が、しっとり仕上がる様な気がします。

きっかけ

目玉焼きが大好きなので、よく作ります

公開日:2016/06/05

関連情報

カテゴリ
目玉焼き
料理名
目玉焼き

このレシピを作ったユーザ

aki's Kitchen 食べるのも作るのも好きな主婦です。 基本、簡単・時短・節約・放置料理ばかりですが宜しくお願いしま~す(*^^)v

つくったよレポート( 4 件)

2016/09/16 10:52
簡単にでおいしかったです。
hasueki
2016/07/09 13:34
こんにちは~~~~グレープシードオイルは癖がなくて良いですね。良い感じの半熟目玉焼きが出来ました。ごちそうさまでした。(*^_^*)
ひろりん1106
本日もレポありがとうございます*\(^o^)/* グレープシードオイルおすすめでーす。 オリーブオイルより身体に良いと聞いてから私はハマりました(^O^)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする