失敗しないよ☆とろ〜り半熟目玉焼き レシピ・作り方

失敗しないよ☆とろ〜り半熟目玉焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
aki's Kitchen
aki's Kitchen
予熱調理で失敗知らずです。

材料(2人分)

  • 4個
  • 塩胡椒 少々
  • グレープシードオイル 大さじ1.5

作り方

  1. 1 中火で熱したフライパンにグレープシードオイルを入れ、少し煙が出て来た所に卵を割りいれ塩胡椒をします。
    写真位の半熟状態で火を止め蓋をし1分放置して皿に盛ります。
  2. 2 *それ以上放置してしまうと黄身の部分が白くなります。
    固めが好みの方は放置時間を追加して下さい。

きっかけ

目玉焼きが大好きなので、よく作ります

おいしくなるコツ

弱火より中火の方が、しっとり仕上がる様な気がします。

  • レシピID:1090027276
  • 公開日:2016/06/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
目玉焼き
料理名
目玉焼き
aki's Kitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(4件)

  • hasueki
    hasueki
    2016/09/16 10:52
    失敗しないよ☆とろ〜り半熟目玉焼き
    簡単にでおいしかったです。
  • ひろりん1106
    ひろりん1106
    2016/07/09 13:34
    失敗しないよ☆とろ〜り半熟目玉焼き
    こんにちは~~~~グレープシードオイルは癖がなくて良いですね。良い感じの半熟目玉焼きが出来ました。ごちそうさまでした。(*^_^*)
  • M666
    M666
    2016/06/24 07:38
    失敗しないよ☆とろ〜り半熟目玉焼き
    グレープシードオイルの目玉焼き( ^ω^ )
    半熟でとろーり、美味しかったです。
  • xmickyx
    xmickyx
    2016/06/10 12:10
    失敗しないよ☆とろ〜り半熟目玉焼き
    美味しかったです(*^^*)
    ごちそうさまでした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る