田楽味噌の素de❤豚こまの甘味噌生姜弁当❤ レシピ・作り方

田楽味噌の素de❤豚こまの甘味噌生姜弁当❤
  • 1時間以上
  • 300円前後
小太郎1212
小太郎1212
甘味噌とバターで濃厚❤(人´∀`o)❤

材料(1-2人分)

  • 豚こま肉 ■正味170g
  • 田楽味噌の素 ■大3
  • 清酒 ■大1
  • 生姜 ■チューブ1㎝~
  • 胡麻油 ■4-5滴
  • バター 小さじ1/2
  • 雑穀黒米ご飯 女性用茶碗山盛り1杯程度
  • 胡麻 ティースプーン1杯~
  • グリンピース 茹でた物・無塩・10g程度~

作り方

  1. 1 使ったのはコレ❤
  2. 2 ポリ袋などに■を入れて良く揉み冷蔵庫で一晩寝かせます。
  3. 3 フライパンにバターを入れて中火で点火。

    ↑に2を入れて3-4分加熱。

    ↑に蓋をして蒸し焼き2分半。
  4. 4 お弁当箱などに雑穀黒米ご飯を敷き詰める。

    ↑の上に3を置く。

    ↑の上に胡麻とグリンピースを置いて完成❤

きっかけ

子供の部活弁当に^^

  • レシピID:1090027211
  • 公開日:2016/05/29
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カテゴリ
ごはんのお弁当(子供用)豚こま切れ肉・切り落とし肉部活のお弁当その他のお弁当(大人用)
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