田楽味噌の素de❤豚こまの甘味噌生姜弁当❤ レシピ・作り方
材料(1-2人分)
- 豚こま肉 ■正味170g
- 田楽味噌の素 ■大3
- 清酒 ■大1
- 生姜 ■チューブ1㎝~
- 胡麻油 ■4-5滴
- バター 小さじ1/2
- 雑穀黒米ご飯 女性用茶碗山盛り1杯程度
- 胡麻 ティースプーン1杯~
- グリンピース 茹でた物・無塩・10g程度~
作り方
- 1 使ったのはコレ❤
- 2 ポリ袋などに■を入れて良く揉み冷蔵庫で一晩寝かせます。
-
3
フライパンにバターを入れて中火で点火。
↑に2を入れて3-4分加熱。
↑に蓋をして蒸し焼き2分半。 -
4
お弁当箱などに雑穀黒米ご飯を敷き詰める。
↑の上に3を置く。
↑の上に胡麻とグリンピースを置いて完成❤
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません