アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐ハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こす&なな
お弁当用なので、豆腐ハンバーグの素をつかいました。
みんながつくった数 1

材料(6個分人分)

豆腐
200g
鶏挽肉
200g
豆腐ハンバーグの素
1袋
*焼き肉のたれ
大匙2
*ケチャップ
大匙2
*赤ワイン
大匙1
*水
大匙1
ニンニクパウダー
ひと振り
サラダ油
大匙1ぐらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ひき肉と豆腐、ニンニクパウダー、ハンバーグの素を全部合わせてよく煉り合す。
  2. 2
    食べやすい大きさに分けて、油を熱したフライパンで焦げ目がつくまでゆっくり焼く。
  3. 3
    ひっくり返し、フライパンの蓋をして6分ぐらい焼く。
  4. 4
    焼けたら、一旦取り出し、*印の調味料を入れ、ハンバーグを戻し入れる。
  5. 5
    適当に切り分け、お弁当に入れます。

おいしくなるコツ

ニンニクパウダーを少し入れると 美味しいと思います。 あんかけ風にしても良いけれど、お弁当なので、煮込み風にしました。

きっかけ

豆腐ハンバーグの素があったので、 お弁当ように作って、残った分は軽く焼き目をつけて冷凍しました。

公開日:2016/05/17

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2016/05/26 17:52
おいしいです(^O^)
とミすヶ
とミすヶ様、つくれぽありがとうございます。美味しいと言って下さって嬉しいです。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする