アプリで広告非表示を体験しよう

簡単、市販の唐揚げ粉で作る、豚肉と野菜のグリル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
taka3pigsdad
まぶして切ってレンジでチン。簡単です。普段は鶏肉を使うのですが、豚肉があったので代わりに使ってみました。野菜もたっぷりですが、子供達からも大好評でした。

材料(4人分)

豚肉(厚切り)
300g
玉ねぎ
1個
パプリカ
1個
ウインナー
4本
ピーマン
4個
キャベツ
1/8たま
唐揚げ粉(市販品)
大さじ2
塩コショウ
少々
醤油、オリーブオイル
各大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉を食べやすい大きさい切って、ビニール袋に唐揚げ粉と一緒に入れて揉み込む。
  2. 2
    電子レンジの天板に刻んだキャベツ、細切りにした玉ねぎ、縦8等分にしたパプリカとピーマンを並べる。
    その上に豚肉とウインナーを置いて、醤油とオリーブオイルをスプーンで全体にかける。
  3. 3
    塩コショウをして
    電子レンジのグリル機能を使い、24分焼く。

おいしくなるコツ

豚肉をしっかりと唐揚げ粉にまぶしてください。レンジの種類によって時間は変わると思いますので、20分ぐらいから様子をみながら延長してください。

きっかけ

夕食の1品に作りました。いつもは鶏肉を使うのですが、今日は豚肉で同じように作ってみました。子供達の食がすすんでました。

公開日:2016/05/14

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉キャベツ豚かたまり肉玉ねぎ
関連キーワード
電子レンジ 簡単料理 唐揚げ粉 野菜
料理名
豚肉と鶏肉のグリル

このレシピを作ったユーザ

taka3pigsdad オーブン機能付きの電子レンジを購入し、料理のレパートリーが増えました。基本は子供が食べやすいもの、そして大人も楽しめるものを心掛けています。手抜きが多いです。簡単に作れて、でも美味しいものを作ること心がけています。常に「もうひと手間」を意識しています。簡単なものから、手がかかるものまで、美味しく出来たらここに載せますね。おやつから、おつまみまで、主食からデザートまでお付き合いください。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする