材料(2人分)
- きゅうり
- 1/2本
- もずく三杯酢
- 1カップ(70g)×2
- 塩
- 小さじ1
- 水
- 200cc
作り方
-
- 1
-
- きゅうりは輪切りにし塩で揉んだら、少し水にさらしておきます。
その後、ぎゅっと絞り水気を切りボウルに入れます。
-
- 2
- 1のボウルに、もずく酢パックを1つは汁ごと加え、もう1パックは、ザルに上げ汁気を切ってから加えます。
後はきゅうりと絡めて出来上がりです。
おいしくなるコツ
味付けのもずく酢を使うので、コツはいりません。
きっかけ
冷蔵庫にある物で作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません