材料(1人分)
- あさり
- 6個
- 酒
- 大さじ1/2
- 醤油
- 3〜4滴
- 刻みパセリ
- ひとつかみ
作り方
-
- 1
- あさりは塩抜きします。お皿に全ての材料を入れラップをふわっとしたら、600wで約3分弱加熱したら出来上がり。
*あさりが開くタイミングを見ながら時間調整して下さい。
-
- 2
- お好みで、パセリやネギを散らしても良いと思います。
おいしくなるコツ
今回は、砂抜きされていりあさりを使用したので直ぐに調理できました。
砂抜きされていない場合は、たっぷりの水で30〜50分程浸けてから調理して下さい。
きっかけ
母に教わりました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません