材料(2人分)
- 豚もも薄切り
- 2枚
- オクラ
- 4本
- 米粉
- 適量
- ☆水
- 大さじ1.5
- ☆かえし
- 大さじ1
- グレープシードオイル
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- おくらはヘタの部分を面取りして、豚肉を半分に切り、オクラをクルクル巻き閉じ目を下にして、米粉を薄く塗します。
-
- 2
- フライパンにグレープシードオイルを入れ、閉じ目を下にして中火で焼きます。
途中コロコロ転がしながら全体に焼き色付くまで約5〜6分位。
-
- 3
- 2のフライパンに☆の材料を加え、時々転がしながら煮汁が無くなるまで煮て出来上がりです。
-
- 4
-
- 参照レシピID:1090026407 のかえし
おいしくなるコツ
こつはいりませんよ〜
きっかけ
オクラの安い季節には必ず作ります!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お弁当のおかずにもなります。