マヨぽんマスタード味☆もも肉の照り焼き♪ レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- 鶏もも肉
- 1枚
- 塩胡椒
- 少々
- ガーリックパウダー
- 少々
- ☆マヨネーズ
- 大さじ1
- ☆粒マスタード
- 大さじ1/2
- ☆砂糖
- 小さじ1
- ☆ポン酢
- 大さじ2
作り方
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- 1
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- ☆の材料を混ぜ合わせおきます。
分離しても大丈夫です。
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- 2
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- もも肉に塩胡椒とガーリックパウダーを擦り込み、熱したフライパンで皮の方から中火で焼いていきます。(油は不要)
こんがり焼けたらひっくり返し蓋をして約5分蒸し焼きにします。
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- 3
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- 余分な油はキッチンペーパーで拭き取り、☆の材料を加え絡める様に焼いて出来上がりです。
食べやすい大きさにカットして器に盛り付けて下さい。
おいしくなるコツ
皮をこんがり焼いて下さい。
調味料を加えてからは、焦げない様に注意‼︎
きっかけ
定番の醤油味の照り焼きに飽きた時に作りました。
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ポン酢であっさり!
でも、マヨネーズが入っているのでコクもあります(笑)