アプリで広告非表示を体験しよう

マヨぽんマスタード味☆もも肉の照り焼き♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aki's Kitchen
マスタードでほんのりピリッと!
ポン酢であっさり!
でも、マヨネーズが入っているのでコクもあります(笑)

材料(1〜2人分)

鶏もも肉
1枚
塩胡椒
少々
ガーリックパウダー
少々
☆マヨネーズ
大さじ1
☆粒マスタード
大さじ1/2
☆砂糖
小さじ1
☆ポン酢
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ☆の材料を混ぜ合わせおきます。
    分離しても大丈夫です。
  2. 2
    もも肉に塩胡椒とガーリックパウダーを擦り込み、熱したフライパンで皮の方から中火で焼いていきます。(油は不要)
    こんがり焼けたらひっくり返し蓋をして約5分蒸し焼きにします。
  3. 3
    余分な油はキッチンペーパーで拭き取り、☆の材料を加え絡める様に焼いて出来上がりです。
    食べやすい大きさにカットして器に盛り付けて下さい。

おいしくなるコツ

皮をこんがり焼いて下さい。 調味料を加えてからは、焦げない様に注意‼︎

きっかけ

定番の醤油味の照り焼きに飽きた時に作りました。

公開日:2016/04/21

関連情報

カテゴリ
照り焼きチキン
料理名
照り焼き

このレシピを作ったユーザ

aki's Kitchen 食べるのも作るのも好きな主婦です。 基本、簡単・時短・節約・放置料理ばかりですが宜しくお願いしま~す(*^^)v

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする