自宅で簡単☆エッグベネディクト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aki's Kitchen
3と4の行程を同時に行うと時短で仕上がります。

材料(2人分)

胚芽パンまたはマフィン
4個
バター
大さじ1
厚切りベーコン
2枚
卵(ポーチドエッグ用)
2個
大さじ1
<オランディーソース>
卵黄
2個
溶かしバター
50g
マヨネーズ
大さじ2
レモン汁
小さじ2
少々
ブラックペッパー
少々

作り方

  1. 1
    オランディーソースの材料をボールに全て入れて滑らかに混ぜ合わせておく。
  2. 2
    パンを横半分にカットし、トースターでこんがり焼いておく
  3. 3
    中位の鍋に水を半分の位置まで入れて沸騰させ、酢を加える。
    卵をお茶碗に割り入れ、鍋の水をかき混ぜながら渦を作り卵を静かに入れる。
    目安3分で穴開きお玉ですくい上げる。
  4. 4
    フライパンにバターを入れ、半分にカットしたパンとベーコンを焼く。
  5. 5
    焼き上げたパンにベーコンとポーチドエッグをのせ、オランディーソースをかけて出来上がり。
    あれば、刻みパセリを少しかけると綺麗に仕上がります。

おいしくなるコツ

ソースの材料を良く混ぜ合わせる。 溶かしバターを加える際に少量づつ混ぜると分離しにくいです。

きっかけ

外食で食べるにはお高いエッグベネディクト! 家庭でお手軽に食べたくて作りました。

公開日:2016/03/28

関連情報

カテゴリ
ポーチドエッグベーコン
料理名
エッグベネディクト

このレシピを作ったユーザ

aki's Kitchen 食べるのも作るのも好きな主婦です。 基本、簡単・時短・節約・放置料理ばかりですが宜しくお願いしま~す(*^^)v

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする