自宅で簡単☆エッグベネディクト レシピ・作り方

自宅で簡単☆エッグベネディクト
  • 約15分
  • 300円前後
aki,baaachan☆318
aki,baaachan☆318
3と4の行程を同時に行うと時短で仕上がります。

材料(2人分)

  • 胚芽パンまたはマフィン 4個
  • バター 大さじ1
  • 厚切りベーコン 2枚
  • 卵(ポーチドエッグ用) 2個
  • 大さじ1
  • <オランディーソース>
  • 卵黄 2個
  • 溶かしバター 50g
  • マヨネーズ 大さじ2
  • レモン汁 小さじ2
  • 少々
  • ブラックペッパー 少々

作り方

  1. 1 オランディーソースの材料をボールに全て入れて滑らかに混ぜ合わせておく。
  2. 2 パンを横半分にカットし、トースターでこんがり焼いておく
  3. 3 中位の鍋に水を半分の位置まで入れて沸騰させ、酢を加える。
    卵をお茶碗に割り入れ、鍋の水をかき混ぜながら渦を作り卵を静かに入れる。
    目安3分で穴開きお玉ですくい上げる。
  4. 4 フライパンにバターを入れ、半分にカットしたパンとベーコンを焼く。
  5. 5 焼き上げたパンにベーコンとポーチドエッグをのせ、オランディーソースをかけて出来上がり。
    あれば、刻みパセリを少しかけると綺麗に仕上がります。

きっかけ

外食で食べるにはお高いエッグベネディクト! 家庭でお手軽に食べたくて作りました。

おいしくなるコツ

ソースの材料を良く混ぜ合わせる。 溶かしバターを加える際に少量づつ混ぜると分離しにくいです。

  • レシピID:1090026409
  • 公開日:2016/03/28

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポーチドエッグベーコン
料理名
エッグベネディクト
aki,baaachan☆318
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る