居酒屋の味★さっぱり梅おくらやっこ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- オクラを洗う
ネットごと洗うと産毛がきれいにとれます
-
- 2
-
- 沸騰した湯にオクラをいれ、2分ほどゆでる
ゆであがったら薄切りにする
-
- 3
-
- 梅干の種を取り除き、わさびと一緒にペースト状になるまで包丁でたたく
-
- 4
-
- 刻んだオクラ、梅わさび、めんつゆをよく混ぜて豆腐の上にのせ、かつお節をふったら完成!
きっかけ
行き付けの居酒屋さんのお通しだった梅オクラを少しアレンジして豆腐に乗っけました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
わさびが香る大人の冷奴。冷酒にあう!