❤竹輪とワカメと冷凍イカのスープ❤ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 冷凍ロールイカ
- 1/2枚
- 粗塩
- ティースプーン1杯
- 竹輪
- ■斜め削ぎ切り3本
- 玉葱
- ■薄切りで中位1個
- 生姜
- ■チューブ1㎝~
- 味の素 干し貝柱スープの素
- ■大2
- 清酒
- ■大1
- 胡麻油
- ■小さじ1/2
- 水
- ■700㏄
- わかめ
- ●戻した状態でお玉1杯弱
- 胡麻
- ●大1~
作り方
-
- 1
- イカは解凍して皮を剥いて粗塩で揉んで流水で洗い流す。
↑を一口大カットにする。
分量外200㏄程度の熱湯でさっと茹でておく。
-
- 2
- お鍋に■を入れて中火で点火。
沸騰したら中火で3分加熱。
その後1を加えて弱火で2分加熱。
-
- 3
- 2へ●を加えて弱火のまま3分ほど加熱して完成❤
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません