❤鶏手羽元と五目がんもと薩摩芋の炊いたん❤ レシピ・作り方
材料(4-5人分)
- 鶏手羽元
- ■8本程度(大き目です)
- 薩摩芋
- ■一口大カットで中位1本半
- 五目がんも
- ■6個程
- 水
- ■250㏄
- 昆布出汁
- ■顆粒・ティースプーン1杯
- 醤油
- ■大2
- 味醂・清酒
- ■各大1.5
- 蜂蜜
- ■大1.5~
- 生姜
- ■すりおろしで小さじ1/2
- 冷凍カット葱
- 小さじ1弱~
作り方
-
- 1
- 手羽元はあらかじめ分量外500㏄程度の熱湯で油脂抜きの為に3分程度茹でておく。
↑
お好みで^^;
-
- 2
- 炊飯器に■以外を全てセット。
早炊きコースのスイッチぽん。
炊き上がったら5分蒸らす。
-
- 3
- 1を器に盛って葱を散らして完成❤
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません