失敗しない!温泉卵の黄金比★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
gahirusan
なーんかうまくいかない温泉卵。
何回も失敗してちょうどいい作り方に出会えました!

材料(卵2個分人分)

2個
沸騰水
800ml
200ml

作り方

  1. 1
    沸騰した水800mlに水道水200mlを入れた湯に、冷蔵庫から出した卵2個をいれる
  2. 2
    13分つけて常温まで自然冷却して完成!

おいしくなるコツ

きちんとお湯と水と時間を測れば大丈夫!

きっかけ

うちの電子ケトルの容量が800ml、70度になるよう水を入れていったら200mlで覚えやすかった(笑)

公開日:2016/03/02

関連情報

カテゴリ
温泉卵
関連キーワード
温泉卵 簡単 失敗なし トッピング

このレシピを作ったユーザ

gahirusan 5歳、3歳、1歳の母。 食いしん坊でお酒好き♥ 大人、幼児、乳児、みんなおいしく食べれて、簡単なレシピを目指してます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする