アプリで広告非表示を体験しよう

グリルで簡単★豚肉のしそ巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くろねこ♪かふぇ
クルクル巻いて放置してグリルするだけ♪
夜ごはんにもお弁当にも◎
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚もも肉
300g
大葉
12枚
★みそ
大さじ1.5
★砂糖
大さじ1.5
★しょうゆ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉を広げ、青しそを2枚並べ、クルクルときつめに巻く。
  2. 2
    ビニール袋に★を混ぜ合わせ、1を入れ、10分放置。
  3. 3
    グリル皿に、余分なタレをふきとった肉を、巻き終わりを下にして並べる。
  4. 4
    グリル上下強火で約8分焼く。

おいしくなるコツ

生姜焼き用の豚肉がちょうど巻きやすくておススメ。

きっかけ

大葉をたくさんいただいたので

公開日:2016/03/02

関連情報

カテゴリ
夕食の献立(晩御飯)お弁当のおかず全般簡単夕食しそ・大葉豚薄切り肉

このレシピを作ったユーザ

くろねこ♪かふぇ 作ったものを記録していくことで、日々の励みになりますね^^ パパッと簡単!がモットーです。よろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2016/03/05 15:23
お弁当に入れました(っ˘ڡ˘ς)甘辛味噌でごはんがすすみますね。レシピありがとうございました。
ボンド子
レポありがとうございます(^-^)美味しそうな出来上がりに感謝です★お弁当に入れていただけて光栄です♬

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする