えのき 大根 豆腐 味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
栗しぼり
えのきが入るととろみがあって美味しいです(*^_^*)
みんながつくった数 1

材料(4人分)

大根
20cm
豆腐
1/2丁
えのき
1/2個
だしの素
1/2袋
味噌
大さじ2弱
800cc

作り方

  1. 1
    大根を短冊切りにし水から茹でる。
    その間にえのきを半分と豆腐も大根と同じくらいの大きさに切る。
  2. 2
    大根に火が通ったら、えのきと豆腐を入れる。
  3. 3
    沸騰しえのきにも火が通ったら、だしの素と味噌で味付け完成。

おいしくなるコツ

えのきを入れること。

きっかけ

えのきが好きなのでお味噌汁にも入れました。

公開日:2016/03/01

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
豆腐、えのき、大根のお味噌汁

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする