❤長葱と五目がんもと人参の卵とじ❤ レシピ・作り方

❤長葱と五目がんもと人参の卵とじ❤
  • 約15分
  • 300円前後
小太郎1212
小太郎1212
和む味わい❤(人´∀`o)❤

材料(4人分)

  • ■170㏄
  • 五目がんも ■直径6cm程度のもの6つ程
  • 生姜 ■チューブ1㎝
  • 長葱 ■斜め削ぎ切り1本分(細め)
  • ダシダ ■小さじ2
  • お砂糖 ■小さじ1.5~
  • 清酒 ■大1
  • 人参 ■千切りで1/2本
  • ●Ⅼ寸2個
  • 味醂 ●大1
  • 胡麻油 ●ティースプーン1/2杯

作り方

  1. 1 お鍋に■を入れて沸騰させる。

    沸騰したら中火で3分加熱。

    その後落し蓋をして弱火で3分加熱。
  2. 2 1の落とし蓋を取り、良く混ぜた●を入れて蓋をして弱火よりもやや強めの火加減で2分蒸し焼きにして完成❤

きっかけ

好きなものミックス^^

  • レシピID:1090025926
  • 公開日:2016/04/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
がんもどき
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る