❤大豆と豚バラ肉のクリームコーン・シチュー❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
小太郎1212
ルゥを使わず自家製シチュー❤(人´∀`o)❤

材料(4人分)

豚バラ薄切り
140g程度
塩麹
☆大1
生姜
☆チューブ1㎝~
薄力粉
●大2
クリームコーン缶
●大5
●200㏄
大豆水煮
■150g
低脂肪牛乳
■200㏄~
バター
▲有塩5g
ステーキスパイス
▲15振り~
バジル
粉末4-5振り~
あればパプリカパウダー
3-4振り~

作り方

  1. 1
    ポリ袋等に豚バラ肉と☆を入れて良く揉み冷蔵庫で一晩寝かせます。
  2. 2
    フライパンを油無しで中火で点火。

    ↑に麹を落とした豚バラ肉を入れて3-4分炒める。

    一旦お皿に↑を移しておく。
  3. 3
    お鍋に●を入れて泡だて器等で良く混ぜる。

    ↑を中火で点火。

    たえずかき混ぜつつ、お鍋のふちがフツフツとするまで加熱。
  4. 4
    ここから木べら等に持ち替えます。

    3へ■と2を入れて沸騰させる。

    沸騰したら中火よりもやや弱めの火加減で3分ほど加熱。
  5. 5
    4へ▲を加えて弱火で2分ほど加熱。

    ↑を器に盛ってバジルとパプリカパウダーをかけて完成❤

おいしくなるコツ

とろ~っとした食感です❤ お好みで牛乳の分量を加えてお好みの濃度に加減して下さいね❤^^❤

きっかけ

好きなものミックス^^

公開日:2016/01/21

関連情報

カテゴリ
クリームスープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする