❤大豆と豚バラ肉のクリームコーン・シチュー❤ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚バラ薄切り
- 140g程度
- 塩麹
- ☆大1
- 生姜
- ☆チューブ1㎝~
- 薄力粉
- ●大2
- クリームコーン缶
- ●大5
- 水
- ●200㏄
- 大豆水煮
- ■150g
- 低脂肪牛乳
- ■200㏄~
- バター
- ▲有塩5g
- ステーキスパイス
- ▲15振り~
- バジル
- 粉末4-5振り~
- あればパプリカパウダー
- 3-4振り~
作り方
-
- 1
- ポリ袋等に豚バラ肉と☆を入れて良く揉み冷蔵庫で一晩寝かせます。
-
- 2
- フライパンを油無しで中火で点火。
↑に麹を落とした豚バラ肉を入れて3-4分炒める。
一旦お皿に↑を移しておく。
-
- 3
- お鍋に●を入れて泡だて器等で良く混ぜる。
↑を中火で点火。
たえずかき混ぜつつ、お鍋のふちがフツフツとするまで加熱。
-
- 4
- ここから木べら等に持ち替えます。
3へ■と2を入れて沸騰させる。
沸騰したら中火よりもやや弱めの火加減で3分ほど加熱。
-
- 5
- 4へ▲を加えて弱火で2分ほど加熱。
↑を器に盛ってバジルとパプリカパウダーをかけて完成❤
おいしくなるコツ
とろ~っとした食感です❤
お好みで牛乳の分量を加えてお好みの濃度に加減して下さいね❤^^❤
きっかけ
好きなものミックス^^
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