ダシダで作ろ❤わかめと冷凍鶏団子の大根おろしがけ❤ レシピ・作り方
材料(4人分)
- わかめ
- ■戻した状態でお玉2杯
- 冷凍鶏団子
- ■12個程
- 生姜
- ■ティースプーン1杯弱~
- お砂糖
- ■小さじ1.5
- ダシダ
- ■小さじ1強
- 水
- ■190㏄
- 大根おろし
- お玉2杯程(水気は切る)
- 胡麻
- 大1~
作り方
-
- 1
-
- 使ったのはコレ❤
-
- 2
- お鍋に■を入れて沸騰させる。
沸騰したら中火で3分加熱。
その後蓋をして弱火で2分加熱。
再度中火に戻して汁気が1/3程度になるまで煮詰める。
-
- 3
- ←を煮詰めている間に大根おろしは600wレンジ1分半チンしておく。
-
- 4
- 2を器に盛る。
↑の上に温めた大根おろしを置く。
胡麻を振りかけて完成❤
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません