ダシダで作ろ❤わかめと冷凍鶏団子の大根おろしがけ❤ レシピ・作り方

ダシダで作ろ❤わかめと冷凍鶏団子の大根おろしがけ❤
  • 約15分
  • 300円前後
小太郎1212
小太郎1212
ピリッと美味しい❤(人´∀`o)❤

材料(4人分)

  • わかめ ■戻した状態でお玉2杯
  • 冷凍鶏団子 ■12個程
  • 生姜 ■ティースプーン1杯弱~
  • お砂糖 ■小さじ1.5
  • ダシダ ■小さじ1強
  • ■190㏄
  • 大根おろし お玉2杯程(水気は切る)
  • 胡麻 大1~

作り方

  1. 1 使ったのはコレ❤
  2. 2 お鍋に■を入れて沸騰させる。

    沸騰したら中火で3分加熱。

    その後蓋をして弱火で2分加熱。

    再度中火に戻して汁気が1/3程度になるまで煮詰める。
  3. 3 ←を煮詰めている間に大根おろしは600wレンジ1分半チンしておく。
  4. 4 2を器に盛る。

    ↑の上に温めた大根おろしを置く。

    胡麻を振りかけて完成❤

きっかけ

好きなものミックス^^

  • レシピID:1090025478
  • 公開日:2016/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る