赤味噌de❤ワカメと玉葱の卵とじ丼❤ レシピ・作り方

赤味噌de❤ワカメと玉葱の卵とじ丼❤
  • 約10分
  • 300円前後
小太郎1212
小太郎1212
ワカメたっぷり❤(人´∀`o)❤

材料(1人分)

  • ご飯 女性用茶碗1/2~
  • わかめ ■戻した状態でお玉1杯程度
  • 玉葱 ■加熱した物・ざく切りで1/2個(極小)
  • コーン・胡麻 ■各・大1
  • 赤味噌 ☆大1.5
  • お砂糖 ☆大1
  • 太白胡麻油(普通の胡麻油でも) ☆ティースプーン1杯
  • 味醂・清酒 ☆各大1
  • ☆120㏄
  • 生姜 ☆チューブ1㎝~
  • ほんだし ☆ティースプーン1/2杯
  • Ⅼ寸1個

作り方

  1. 1 器、または丼に暖かいご飯を入れておく。
  2. 2 ボウル等に☆を入れて良く混ぜる。

    ↑をお鍋に移して中火で点火。

    沸騰したら中火で1分加熱。

    ↑に■を加えて更に1分加熱。
  3. 3 2へ溶き卵を加えて菜箸等を使い半熟程度まで加熱。

    ↑を1の上に置き完成❤

きっかけ

赤味噌消費( ´θ`)❤

  • レシピID:1090025446
  • 公開日:2016/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめその他のどんぶり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • たんさん娘
    たんさん娘
    2016/05/29 19:14
    赤味噌de❤ワカメと玉葱の卵とじ丼❤
    こんばんは〜
    美しくなくてごめんよm(._.)m
    味は上々^ ^ごちそうさま☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る