❤豚生姜焼き肉と玉葱の赤味噌・焼肉タレ炒め❤ レシピ・作り方

❤豚生姜焼き肉と玉葱の赤味噌・焼肉タレ炒め❤
  • 1時間以上
  • 500円前後
小太郎1212
小太郎1212
焼肉のタレと赤味噌で
しっかり美味しいお弁当向きに❤(人´∀`o)❤

材料(4人分)

  • 豚生姜焼き用 ☆280g(コマ肉でも^^;)
  • 焼肉のタレ ☆大2
  • 生姜 ☆チューブ1㎝~
  • 胡麻油 ティースプーン1杯
  • 玉葱 加熱した物・薄切りで中位1個
  • 長葱 ■2㎝程度カットで1/3本
  • 赤味噌 ■大1.5
  • 味醂・清酒・蜂蜜 ■各大1
  • 胡麻 ■小さじ2~
  • 削り節 ●大1~

作り方

  1. 1 ポリ袋等に☆を入れて良く揉み冷蔵庫で1時間程度寝かせます。
  2. 2 フライパンに胡麻油を入れて中火で点火。

    1の汁気を切って2-3分炒めます。

    ↑に玉葱を入れて更に2分ほど加熱。
  3. 3 2へ良く混ぜた■を加えて中火よりもやや弱めの火加減で2-3分加熱。
  4. 4 3を器に盛って●を置き完成❤

きっかけ

水気を含む様な玉葱をお弁当に入れると なんか味薄い・・・? とか言われる事多かったので考案( ´θ`)❤

  • レシピID:1090025435
  • 公開日:2016/01/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る