❤豚生姜焼き肉と玉葱の赤味噌・焼肉タレ炒め❤ レシピ・作り方
![❤豚生姜焼き肉と玉葱の赤味噌・焼肉タレ炒め❤](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d836bf08bc1ace0dde2fb75c90b8f6729ddc5fca.48.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 豚生姜焼き用 ☆280g(コマ肉でも^^;)
- 焼肉のタレ ☆大2
- 生姜 ☆チューブ1㎝~
- 胡麻油 ティースプーン1杯
- 玉葱 加熱した物・薄切りで中位1個
- 長葱 ■2㎝程度カットで1/3本
- 赤味噌 ■大1.5
- 味醂・清酒・蜂蜜 ■各大1
- 胡麻 ■小さじ2~
- 削り節 ●大1~
作り方
- 1 ポリ袋等に☆を入れて良く揉み冷蔵庫で1時間程度寝かせます。
-
2
フライパンに胡麻油を入れて中火で点火。
1の汁気を切って2-3分炒めます。
↑に玉葱を入れて更に2分ほど加熱。 - 3 2へ良く混ぜた■を加えて中火よりもやや弱めの火加減で2-3分加熱。
- 4 3を器に盛って●を置き完成❤
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
しっかり美味しいお弁当向きに❤(人´∀`o)❤