リンゴのパウンド風ケーキ レシピ・作り方

リンゴのパウンド風ケーキ
  • 1時間以上
はぁなぷ
はぁなぷ
リンゴがじゅわっと美味しいですよ。

材料(一本人分)

  • 煮リンゴ 3キレ分
  • 薄力粉 120㌘
  • 二個
  • 甜菜糖 60㌘
  • 菜種油 30㌘
  • 牛乳 大1
  • 煮リンゴ汁 大1

作り方

  1. 1 卵黄に砂糖半量を二回に分け加えながらミキサーで泡立てる。
    更に油、牛乳、煮リンゴ汁を加え泡立てる。
  2. 2 卵白を残りの砂糖を二回に分け加えながらミキサーで泡立てる。
  3. 3 1に薄力粉を七回ほどに分け加えながら混ぜる。

    そこにメレンゲを三回にわけながら切り混ぜる。
  4. 4 シートをしいただいに3を流し入れたら、上に煮リンゴを並べていく。
  5. 5 190度で40分焼いたら、完成

きっかけ

食べたくて

  • レシピID:1090025328
  • 公開日:2016/01/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のケーキ
はぁなぷ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る