ほわりカレー❤鶏ミンチと玉葱の卵とじ弁当❤ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯
- 女性用茶碗1杯程度
- 胡麻油
- ティースプーン1杯
- 鶏ミンチ
- 60g程度
- 水
- ■120㏄
- 玉葱
- ■薄切りで中位1/2個
- すき焼きのタレ
- ■40㏄
- カレー粉
- ■ティースプーン1/2杯
- お砂糖
- ■3g弱
- 生姜
- ■チューブ1㎝
- 卵
- 1個
- 紅生姜
- ●1g~
- 葱
- ●冷凍カットで1g~
作り方
-
- 1
- フライパンに胡麻油を入れて中火で点火。
↑に鶏ミンチを入れて3-4分炒める。
↑に■を入れて沸騰させる。
沸騰したら中火で3分加熱。
その後卵を割り入れて半熟程度まで加熱。
-
- 2
- お弁当箱等にご飯を敷き詰める。
↑の上から1を置く。
↑の上に●を置き完成❤
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
きっとご飯が進む君❤(人´∀`o)❤