すき焼きのタレde❤ウィンナーと長葱の七味焼き❤ レシピ・作り方

すき焼きのタレde❤ウィンナーと長葱の七味焼き❤
  • 約10分
  • 300円前後
小太郎1212
小太郎1212
甘辛いタレと七味の味わい❤
お酒のお供にも(・ω・)bグッ❤

材料(4人分)

  • サラダ油 2㏄
  • 竹串 4本
  • ウィンナー 6本
  • 長葱 1本半程度
  • 30㏄
  • すき焼きのタレ 50㏄
  • マヨネーズ ■小さじ1~
  • 白胡麻 ■小さじ1~
  • 七味 ■10振り~
  • にんにく ■粉末・好みで2振り~

作り方

  1. 1 ウィンナーは縦2等分にカット。

    長葱はウィンナーと同等の長さにカットしておく。
  2. 2 竹串に長葱・ウィンナー・長葱の順に刺していきます。


    順番や厚みなどはお好みで^^;
  3. 3 フライパンにサラダ油を入れて中火で点火。

    2を入れて各面2分加熱したら水を入れ中火のまま2分蒸し焼き。

    ↑にすき焼きのタレを入れて煮汁が無くなる程度まで加熱。
  4. 4 3を器に盛って■をかけて完成❤

きっかけ

好きなものミックス^^

  • レシピID:1090025187
  • 公開日:2015/12/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る