ウインナーとこんにゃくの簡単炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こす&なな
ウインナーとこんにゃくが中途半端に余ったので、焼き肉のたれで炒めてみました。

材料(2人分)

こんにゃく
1/3丁ぐらい
ウインナー
4本
焼き肉のたれ
大匙2ぐらい

作り方

  1. 1
    こんにゃくは細めに切り目を入れて、小さめのサイコロ状に切って置きます。
  2. 2
    ウインナーは斜め切りにしておきます。
  3. 3
    フライパンでこんにゃくを空炒りし、そのあと、ウインナーをいれて、ウインナーのあぶらで炒めます。
  4. 4
    火が通ったら、焼き肉のたれで味をつけて出来上がり。

おいしくなるコツ

こんにゃくは先に空炒りした方が味が染みておいしいです。炒め油は使わず、ウインナーの脂だけで 炒めます。

きっかけ

ウインナーとこんにゃくが中途半端に残っていたので。

公開日:2015/12/28

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする