ウインナーとこんにゃくの簡単炒め物 レシピ・作り方

ウインナーとこんにゃくの簡単炒め物
  • 5分以内
  • 100円以下
こす&なな
こす&なな
ウインナーとこんにゃくが中途半端に余ったので、焼き肉のたれで炒めてみました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 こんにゃくは細めに切り目を入れて、小さめのサイコロ状に切って置きます。
  2. 2 ウインナーは斜め切りにしておきます。
  3. 3 フライパンでこんにゃくを空炒りし、そのあと、ウインナーをいれて、ウインナーのあぶらで炒めます。
  4. 4 火が通ったら、焼き肉のたれで味をつけて出来上がり。

きっかけ

ウインナーとこんにゃくが中途半端に残っていたので。

おいしくなるコツ

こんにゃくは先に空炒りした方が味が染みておいしいです。炒め油は使わず、ウインナーの脂だけで 炒めます。

  • レシピID:1090025171
  • 公開日:2015/12/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る