ウインナーとこんにゃくの簡単炒め物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 こんにゃくは細めに切り目を入れて、小さめのサイコロ状に切って置きます。
- 2 ウインナーは斜め切りにしておきます。
- 3 フライパンでこんにゃくを空炒りし、そのあと、ウインナーをいれて、ウインナーのあぶらで炒めます。
- 4 火が通ったら、焼き肉のたれで味をつけて出来上がり。
きっかけ
ウインナーとこんにゃくが中途半端に残っていたので。
おいしくなるコツ
こんにゃくは先に空炒りした方が味が染みておいしいです。炒め油は使わず、ウインナーの脂だけで 炒めます。
- レシピID:1090025171
- 公開日:2015/12/28
関連情報
- カテゴリ
- ソーセージ・ウインナー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません