玉葱たっぷり❤ヒラタケと豆腐とわかめのダシダスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 玉葱
- ■微塵切りで中位2個
- 水
- ■350㏄
- ヒラタケ
- ■大パック・1/4
- 生姜
- ■チューブ1㎝~
- にんにく
- ■チューブ1㎝~
- 清酒
- ■大1
- 味醂
- ■小さじ1
- お砂糖
- ■ティースプーン1杯~
- 木綿豆腐
- ■水切りした物150g
- 胡麻油
- ☆ティースプーン1杯
- わかめ
- ☆戻した状態でお玉1杯半程
- ダシダ
- ☆小さじ2~
- 塩胡椒
- 3振り~
作り方
-
- 1
- お鍋に■を入れて沸騰させる。
沸騰したら中火で3分加熱。
その後弱火で3分加熱。
↑に☆を加えて中火に戻して3分加熱。
塩胡椒で味を調えて完成❤
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません