❤わかめと牛切り落としの炊いたん❤ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 胡麻油
- 1㏄
- 牛切り落とし
- 80g程度
- 水
- ■150㏄
- わかめ
- ■戻した状態でお玉2杯半程
- ダシダ
- ■小さじ2
- 生姜
- ■チューブ1㎝
- お砂糖
- ■ティースプーン1杯~
- 胡麻
- 大1
作り方
-
- 1
- お鍋に胡麻油を入れて中火で点火。
↑に牛切り落としを入れて2分ほど炒める。
↑を一旦別容器に移しておく。
-
- 2
- 空いた1のお鍋に■を加え沸騰させる。
沸騰したら中火で3分加熱。
↑に1の牛切り落としを入れて強火で2分加熱。
-
- 3
- 2の火を止めて胡麻を加えて完成❤
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません