❤小松菜と薩摩芋とコーンのかき揚げ❤ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 薩摩芋
- ■茹でた物・1cm角切りで中位2/3
- 小松菜
- ■2-3cmカットで1束半
- コーン
- ■大2
- 天ぷら衣
- ■150g程度
- ↑
- レシピID: 1090007691
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
- ボウル等に■を入れて良く混ぜる。
-
- 2
- 中温に熱した揚げ油の中へ2をレードル半分程度をすくい静かに落とす。
片面3-4分ずつ程度揚げて完成❤
-
- 3
- ←
揚げるときに菜箸で表面をプスプスと3-4回刺すと空気の通り道が出来て、ボッテリせずにカラっと揚がります❤
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません