生シイタケのチーズ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こす&なな
家人が嫌いなので、結婚以来、生シイタケは
食べませんでしたが、一度留守の間にと食べてみたら美味しかった~!

材料(1人分)

生シイタケ
大1枚
ピザ用チーズ
大匙3ぐらい
ウインナー
2本
黒コショウ
2振り程度
ポン酢
大匙1ぐらい

作り方

  1. 1
    しいたけは、太い軸を切り離し、傘の部分と一緒に食べやすい大きさに切る。
    3つぐらいかな?
  2. 2
    ウインナーは、表面に斜めに切り目を入れておく。
  3. 3
    耐熱容器に入れて、全体に黒コショウを振り、チーズを乗せる。
  4. 4
    容器をオーブントースターに入れ、チーズが少し焦げる程度まで焼きます。
  5. 5
    焼けたらポン酢で召し上がれ!やけどに気をつけて!!

おいしくなるコツ

チーズはたっぷりの方が美味しかったです。

きっかけ

匂いが嫌いという家人が留守の時、生シイタケを食べてみたかった。(子供の頃は、網で素焼きにして、酢醤油で食べたような記憶があります)

公開日:2015/11/30

関連情報

カテゴリ
その他のきのこ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする